Электроснабжение коттеджа

 

Приобретая загородный коттедж или участок для постройки здания, важно выяснить, имеются ли инженерные коммуникации поблизости. Ведь без электричества невозможно будет проводить никакие ремонтные или строительные работы, комфортно жить и работать.

Как обеспечить энергоснабжение дома?

Если вы стали хозяином коттеджа или собираетесь построить дом на приобретенном земельном участке, то важно подготовить электропроект, который позволит в полной мере обеспечить ваш дом электроэнергией для работы всех бытовых приборов и устройств. Не стоит рассматривать неофициальные пути обеспечения энергоснабжением (например, устные договоренности с соседями о подключении к их счетчику, воровство энергии и т.д.), поскольку все это чревато возникновением проблем с законом.

Наша компания «СтандартСервис» поможет вам на всех этапах энергооснащения дома, к которым относятся:

1)            Выделение мощностей для вашего дома и выдача электроснабжающей компанией документов на подключение.

2)            Разработка электропроекта коттеджа.

3)            Проведение согласования проекта с владельцами земли, энергоснабжающей компанией и энергонадзором.

4)            Осуществление электромонтажных работ компанией, которая имеет богатый опыт в таких делах.

5)            Проведение испытаний и приемки проведенных работ инспектирующей организацией.

6)            Установка и пломбирование приборов учета энергии.

7)            Подписание договора о пользовании электрической энергии с энергоснабжающей организацией и подключение к электросети.

Работы должны выполнять профессионалы своего дела. Ведь зачастую мастера, которые далеки от электромонтажных работ, выполняют их без какого-либо проекта, что приводит к непредвиденным результатам. После таких умельцев приходится все переделывать. А следовать электропроекту нужно строго, чтобы электрическая сеть функционировала правильно и в дальнейшем можно было быстро получить свидетельство о праве собственности на построенный объект.

Как можно решить проблему с недостаточной мощностью электроэнергии?

Очень часто в загородных коттеджах хозяева сталкиваются с тем, что при включении большого количества бытовых приборов падает напряжение в сети или «вырубаются» вводные автоматы. Это значит, что для дома выделяется низкая мощность, которой не хватает. Таким образом, при разработке электропроекта приходится не только учитывать основные нюансы, но и предусматривать, что иногда выделяемой мощности может и не хватать для включения одновременно многих устройств. Эту проблему имеет смысл решить технически, без покупки дополнительных мощностей.

Можно предусмотреть такую систему, которая будет ограничивать нагрузку на ввод и предотвращать превышение лимита по току. Такая система следит за количеством тока и при приближении его к лимиту отключает второстепенные нагрузки ступенчато, до отключения вводного автомата. Когда проходит 5 минут, система начинает вводить отключенные группы и снова замерять уровень тока. Такое решение является простым, недорогим и очень надежным.


 

Наша компания предоставляет услуги по проектированию электроснабжения домов, коттеджей, квартир, офисов по всей России.