Испытания асинхронных электродвигателей

Для современного производства крайне важно проводить регулярные проверки оборудования, сети, кабелей.

Подобная проверка будет необходима для определения пригодности устройства к дальнейшей эксплуатации, для определения исправности и безопасности.

Как и любые другие устройства, проверку должны проходить и электродвигатели, в том числе асинхронные.

Программа испытаний асинхронного электродвигателя

Сегодня, программа испытаний асинхронного электродвигателя подразумевает следующие мероприятия:

Проверка необходима в момент ввода в эксплуатацию устройства, прохождения проверки требуют государственные контролирующие органы, им необходимы документы, удостоверяющие соответствие реальных характеристик устройства заявленным в паспорте, также проверяется и правильность подключения, заземления (безопасность эксплуатации для сотрудников предприятия).

Кто проводит испытания асинхронного электродвигателя

Испытания асинхронных электродвигателейПровести проверку предлагают специализированные компании, которые получили разрешение на оказание подобных услуг. Разрешение выдается Ростехнадзором и обязательным пунктом является регистрация компании и прохождение аттестации ее сотрудниками.

Проверка может проводиться по нескольким причинам – это уже упоминавшийся ввод в эксплуатацию, также необходимы испытания асинхронных двигателей после ремонта. Подразумевается, что если устройство вышло из строя, было восстановлено, то следует провести проверку, чтобы выявить поломку, или убедиться в ее отсутствии.

Существует и такой тип проверок, как испытания асинхронных двигателей при ремонте. Необходимы они для идентификации поломки, проверки работоспособности устройства после восстановления, проверки всех других аспектов его работы после проведенных ремонтных работ.

В любом случае, если необходима проверка, обращаться стоит только в компании, зарегистрированные в Ростехнадзоре. Дело в том, что после выполнения проверок и испытаний, заказчику выдаются акты и протоколы выполненных работ, в них вносятся все данные испытаний. На основании этих данных, инспекторы и принимают решение о возможности или невозможности дальнейшей эксплуатации устройства. Поэтому наличие документов (разрешения на оказание услуг), предоставление документов о проведении проверки – должно быть первым пунктом для заказчика при выборе исполнителя.

Компания "СтандартСервис" может предложить подобное. Мы имеем все разрешения, наши специалисты прошли аттестацию, поэтому мы не только можем выполнить любой тип проверки, но и предоставить по нему подробную документацию, к которой у государственного служащего не будет претензий.

Кроме того, мы способны провести испытания в сжатые сроки, выполнить работу качественно, а свои услуги предложить по доступным для заказчиков расценкам.