Испытания высоковольтных электродвигателей

На современных предприятиях используется масса всевозможных устройств. Каждое из них должно проходить регулярные проверки.

Такие проверки необходимы и для электродвигателей, чтобы убедиться в их работоспособности и возможности дальнейшей эксплуатации.

В ходе испытания высоковольтных электродвигателей устанавливается:

Так, высоковольтные испытания электродвигателей сегодня являются необходимыми и одними из наиболее эффективных видов проверки. Именно таким образом обнаруживаются поломки, которые незаметны в штатном режиме работы.

Как проходят испытания высоковольтных электродвигателей

Проверка необходима для того, чтобы выявить всевозможные проблемы (как заводской дефект, ошибки монтажа или банальную поломку). Это позволяет исправить проблему до того, как устройство будет введено в строй (следовательно, затребует больших затрат на ремонт, ведь поломки могут усугубляться, если их игнорировать).

Проверка электродвигателя выполняется перед непосредственным вводом в эксплуатацию, бывают регулярные испытания (проводятся раз в 1-3 года, периодичность зависит от мощности устройства, нормативы устанавливаются контролирующими государственными органами).

Испытания должны проходить и в том случае, если осуществлялся ремонт электродвигателя.

Кто проводит испытания высоковольтных электродвигателей

Испытания высоковольтных электродвигателеййПодобные проверки может выполнять только специализированная компания, так как именно ее сотрудники знают, как проводить высоковольтные испытания электродвигателей.
Сотрудниками специализированных компаний проверка может проводиться в короткие сроки и с получением максимально точных результатов. Такое возможно благодаря опытности исполнителей, а также использованию в работе высокоточного измерительного оборудования.

Единственный нюанс, который следует учитывать при выборе подходящего исполнителя, заключается в том, что испытания должна проводить компания, которая получила на это разрешение государственных органов – зарегистрирована в Ростехнадзоре, а ее специалисты регулярно проходят аттестацию.

Это необходимо, так как помимо непосредственного проведения испытаний, будут необходимы соответствующие документы, подтверждающие проведение проверки устройства, его пригодность к дальнейшей эксплуатации.

"Стандарт Сервис" имеет все необходимые документы, подтверждающие наше право проводить испытания электродвигателей и другого оборудования. Наша компания держит в штате только опытных специалистов, вооружает их новейшим измерительным и тестовым оборудованием, благодаря чему проверка не занимает много времени. Мы предоставляем заказчику акты и протоколы проведенных испытаний, предлагаем свои услуги по приемлемым расценкам. К нам имеет смысл обращаться собственникам как крупных и мощных электродвигателей, так и владельцам обычных устройств.