Испытания силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена

Обеспечить нормальную работу различных систем электроснабжения просто невозможно, если не обеспечена нормальная работа силовых кабелей.  В этих целях требуется периодическое проведение соответствующих испытаний.


Кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена обладают рядом различных преимуществ перед остальными.  В этой связи и происходит постепенное выталкивание СПЭ других разновидностей с рынков.  Они обладают увеличенной пропускной способностью, так как их рабочая температура значительно выше и может достигать девяносто градусов по Цельсию.  Уровень диэлектрических потерь в таком кабеле ниже других в восемь раз.


Имеется и ряд других преимуществ.  Однако все они бессмысленны, если отсутствуют регулярные плановые профилактические проверки их текущего состояния.  Воздействие окружающей среды, температурные перепады, влага и прочее негативное воздействие может привести к повреждению изоляции, а подвижность оказывает воздействие и на состояние жил.


К качеству кабелей предъявляются высокие требования со стороны эксплуатирующих организаций.  СПЭ таким требованиям соответствует.  Не смотря на это, оказание услуг по проведению испытаний с целью обнаружения недостатков должно осуществляться на регулярной основе. Для этого должны быть привлечены специалисты соответствующей квалификацией и опытом в данной сфере.  Только так можно обеспечить высокое качество проводимых работ.