Контроль состояния вводов и проходных изоляторов

Проведение контроля вводов, а также проходных изоляторов должно осуществляться согласно установленным требованиям техники безопасности для таких работ.  В процессе наружного осмотра должны быть выявлены недостатки во внешнем состоянии фарфора, если таковые имеются.  Элементы проверяются на предмет наличия трещин и сколов, проверяется внешнее состояние заземляющего проводника.

Перед тем, как провести испытание ввода, специалист должен взять пробу масла с целью проведения проверки его на электропрочность.

Проведение измерения уровня сопротивления изоляции допускается как в сухую, так и слегка влажную погоду.  Во втором случае, для проведения таких работ, требуется наличие и применение охранного кольца. Существует и требование к температурным показателям окружающего воздуха, они не должны быть ниже 10 градусов по Цельсию.  Измерение уровня сопротивления изоляции начинается с демонтажа защитного кожуха, а также отсоединения заземляющего проводника.

Также должно быть проведено испытание повышенным напряжением, осуществлен контроль под рабочим напряжением. Масло, заливаемое в вводы, должно соответствовать установленным для них требованиям.

Провести вышеперечисленные работы быстро и качественно способны лишь профессиональные работники.  Вмешательство лиц без соответствующей квалификации и опыта в осуществлении таких работ может привести к повреждению оборудования или поражению электрическим током.