Надежный проект заземления 

Специалисты компании "СтандартСервис" имеют серьезный опыт работы с самыми разными технологиями заземления и потому хотели бы поделиться нужными рекомендациями. Дело даже не в рекламе услуг, а в том, чтобы оказать людям помощь в том, что эти профессионалы, действительно, умеют делать на должном уровне и получить за это определенное вознаграждение, которое не отяготит ваш карман.

Расчет и согласование проекта заземляющего устройства

Качественное обеспечение заземления невозможно без его предварительного его расчета. Эта процедура нужна, чтобы система могла успешно быть реализованной и гарантировалась бы защита от возможного удара электричеством при пользовании бытовых электроприборов. Здесь же должны быть нужные пояснения, выполнены чертежи каждого заземляющего контура, а также трассы протекционных проводников. Расчет рассматривается в качестве составной части общего электропроекта.

Расходы на проект обычно составляют от 4000 рублей, хотя точная сумма определяется площадью.

Затем составленный проект должен быть согласован. Это происходит в соответствующих инстанциях, которые ответственны за подтверждение качественных характеристик проекта. Если такого согласования не произошло, установка окажется невозможной. Расходы на проект составляют от 3000 рублей и выше, но точная сумма определяется госпошлинами.

Лучше всего доверяйте составление проекта квалифицированным специалистам, чтобы все было выполнено безопасно и качественно! Тем более, проведение всех вышеуказанных процедур оказывается необходимым, если:

·        Объект планирует сдаваться в эксплуатацию;

·        Намечается государственная экспертиза.

О важности технологий заземления

На данный момент на рынке предостаточно всевозможных систем заземления, а также различного оборудования, используемого для них. Тем не менее, практика показывает, что далеко не каждому электромонтажнику оказывается по силам реализация правильного проекта заземления.

Одной из причин такой ситуации является сравнительно недавние кардинальные изменения требований к осуществлению описываемых проектов в нашей стране в связи с тем, что Россия вступила в МЭК не так давно и лишь впоследствии у нас начали появляться данные устройства. Вот почему сегодня нередко можно встретить некоторые электроустановки, эксплуатация которых весьма опасна для человека. Проектирование их заземления было реализовано с грубыми нарушениями существующих требований.

Зачастую предприятия готовы сильно потратиться, чтобы установить источники бесперебойного питания. Однако если они изначально некорректно спроектируют молниезащиту или же систему заземления, компьютерное и сетевое оборудование, а также сами источники совсем могут сломаться. Хватит единственного удара молнией или повреждения изоляции.

Можно долго говорить о том, как избегать вышеуказанных несчастий, но лучше с самого начала правильно выполнить заземление, корректно спроектировать технологию молниезащиты, доверив эти процедуры профессионалам.

Не забывайте о том, что правильно выполненная электропроводка – гарант пожарной безопасности.