Сроки, объемы и нормы испытаний электрооборудования

Сегодня существуют определенный объем и нормы испытания электрооборудования. Иначе говоря, любое устройство должно проходить проверку, испытания. При этом ее характеристики должны соответствовать стандартам, соответствие которым позволит начать эксплуатацию устройства а, несоответствие, потребует ремонта устройства, или полной его замены, в связи с запретом ввода его в эксплуатацию.

Существующие нормы и стандарты

Сегодня существуют нормы испытания электрооборудования для самых разных устройств. Причем для каждого они индивидуальны, хотя есть и ряд общих норм, среди них:

В случае если эти тесты устройство не проходит, в эксплуатацию оно не вводится.

нормы испытания электрооборудованияСуществуют и определенные объемы и нормы испытания электрооборудования, ранее не эксплуатируемого. В частности, подразумевают они полную проверку устройства, его характеристик, правильности подключения и монтажа.

Существуют нормы испытания электрооборудования и аппаратов электроустановок, находившихся в ремонте – данная процедура подразумевает тщательный поиск обнаруженной ранее поломки (в связи с которой устройство и было забраковано и отправлено на ремонт).

Обязательно стоит учитывать тот факт, что существуют нормы времени на испытания электрооборудования. Иначе говоря, компетентные специалисты должны проверять оборудование в холостом режиме и в режиме предельной нагрузки в течение определенного отрезка времени, если они этого не делали, то проверку можно считать неудачной, неправильной.
Правила и нормы испытаний электрооборудования подразумевают и заполнение соответствующей документации по окончанию проверки. Именно она служит доказательством пригодности или непригодности проверенной установки. Такие документы – акты, протокола предоставляются государственным инспекторам по требованию.

К кому стоит обращаться

Сегодня услуги проверки электрооборудования предлагают частные компании. При выборе исполнителя стоит обратить внимание, имеет ли нанимаемая для проведения испытаний компания разрешительные документы на проведение таких работ, прошли ли ее специалисты аттестацию, знают ли современные нормы испытания электрооборудования и аппаратов электроустановок потребителей.

Для того чтобы избежать проблем, не тратить время и средства на поиск исполнителей, стоит обращаться в нашу компанию – Стандарт сервис. Именно мы способны быстро и качественно провести проверку любого оборудования, оформить документы в короткие сроки и предъявить их заказчику. Кроме того, преимуществом будет и то, что мы предлагаем свои услуги по доступным и низким расценкам, поэтому к нам и имеет смысл обращаться.