Проект ВЛ 0,4 кВ

 

Проектирование электроснабжения ЛЭП мощностью 0,4 кВ (так называемые ВЛ 0,4 кВ) - это подача электроэнергии потребителю в чистом ее виде без необходимости последующей трансформации. Для данных линий характерны незначительные расстояния в пределах подстанции, на которой электричество напряжением 6 или 10 кВ трансформируется в 0,4 кВ. При значительных расстояниях для транспортировки электроэнергии используют напряжение больших величин.

 

Такие электросети устанавливаются в населенных пунктах, наиболее актуальны для снабжения электричеством частного сектора. Если коттедж строится поодаль от существующих электролиний, организации - поставщику электричества может быть предоставлено документально закрепленное право проведения отдельной линии к центральному электроснабжению. При этом собственник частного домовладения самостоятельно заказывает подготовку проекта данного вида линий, согласовывает его со всеми контролирующими органами и оплачивает услугу по организации электроснабжения. Имея на руках согласованные проектные документы, собственнику частного домовладения будет легче сориентироваться с финансовой составляющей и сроками выполнения работ. Проект дает ему гарантию бесперебойной поставки электричества для бытовых и хозяйственных нужд. Без его наличия подключение к сетям просто невозможно.

 

Любой линии электропередач присущи потери электроэнергии, высчитать которые можно по определенным формулам. Как правило, оплачивать потери электричества приходится организациям, на балансе которых числятся линии. Вышеупомянутый проект предполагают минимальные потери электроэнергии.

 

Как правило, собственник объекта может встать перед выбором подключения электроэнергии по воздушным (провода крепятся к различным опорам на открытом воздухе) или кабельным (кабели проложены в земле, кабельных трубах) линиям электропередач. И те и другие требуют проведения необходимых расчетов, поэтому собственник самостоятельно выбирает линию исходя из собственных предпочтений и возможностей, в том числе финансовых. Расчеты осуществляются в точности с нормами требуемой документации, ГОСТами, правилами: федеральным строительным нормативом «Нагрузки и воздействия», гостом «Документация проектно-сметная» и прочими.


 

Наша компания предоставляет услуги инновационной электроизмерительной лаборатории по всей России.