Проект воздушной линии электропередач

воздушные линии электропередачВоздушные линии электропередач с так называемым промежуточным напряжением в 35 кВ (ВЛ 35 кВ) по своему назначению являются распределительными. Они соединяют между собой электроподстанции, на которых напряжение снижается до отметки в 10 или 6 кВ, а затем трансформируется до отметки в 0,4 кВ, которая и поставляется потребителю - в организации, компании, на фабрики и заводы, городскому и сельскому населению для бытовых, хозяйственных, производственных нужд.

Балансосодержателями линий электропередач мощностью 35 кВ выступают как поставщики электроэнергии, так и потребители, как правило, - это крупные промышленные компании.

Поскольку данные линии электропередач нуждаются в последующем в обязательном качественном, а порой и оперативном обслуживании, проектирование ЛЭП проводится с учетом наличия или необходимости создания беспрепятственных подъездных путей на расстоянии не менее полукилометра, организации точек ремонта и обслуживания, между которыми крайне необходимо иметь налаженное сообщение для связи и координации действий диспетчеров и электриков. При отсутствии в местах прокладки электросетей болот, водоемов, железнодорожных насыпей, лесополос, находящихся под охраной, территория вдоль электротрассы расчищается в ширину от 2,5 метров.

Особо стоит отметить, что линии электропередач вышеупомянутого напряжения подпадают под правила охраны электросетей. Поэтому проведение любых видов ремонтных, строительных, изыскательных работ возле ВЛ 35 кВ в так называемой режимной зоне - на расстоянии порядка 15 метров по обе границы от электротрассы требует обязательного документального согласования с организацией - балансосодержателем.

С ростом количества предприятий, для которых перебои в электроснабжении - это риск остановки производства и значительные потери прибыли, актуальным является вопрос обеспечения надежности бесперебойного питания электричеством. Так, при проектировании ВЛ 35 кВ тщательное внимание должно быть уделено точности проведения всех расчетов, правильному выбору трассы, по которой будут проложены электросети. Ошибок здесь категорически допускать нельзя, поскольку могут возникнуть необратимые последствия, влекущие за собой огромный ущерб для природы, населения. От грамотно спроектированного документа будет зависеть то, в какую общую стоимость выльется проведение всех работ, а также какой может быть экономия средств на эксплуатации системы энергоносителей в дальнейшем.


Наша компания предоставляет услуги инновационной электролаборатории по всей России.