Проектирование электрических сетей

Во время проектирования электрики квартиры, офиса, коттеджа могут возникнуть некоторые сложности:

  1. Несимметрия токов и напряжения;
  2. Фактор, который снижает срок действия электрооборудования.

Когда бывает несимметрия?

Если в жилом доме или многоэтажном здании есть трёхфазная сеть, то здесь может возникнуть данное явление и быть перепады напряжения. Когда идёт падения напряжения одной фазы, то вся фаза выходит из строя. Начинает повышаться межфазное напряжение между двумя остальными фазами и растёт напряжение в цепи фаза-ноль. Во время проектирования электрики в доме, такой фактор стоит исключить. Нужно всё заранее правильно рассчитать, дабы снизить риск возникновения несимметрии. Это может привести к значительным потерям, техника начинает портиться, снижается срок службы проводов и агрегатов, появляются провалы в сети.

Заниматься проектированием электрических сетей должны специалисты, которые дают полную гарантию и качество о проделанной работе. Поэтому следует обращаться только в проверенные организации и кампании. Специалисты кампании «Стандарт Сервис» заранее определяют уровень несимметрии. Для этого они проводят замеры напряжения и некоторые математические операции. Анализируют, полученный результат, делают выводы и приступают к работе после этого уже к основной работе.

Проведение проектирования электрических сетей

Проектирование электрических сетейПеред проектированием электрических сетей, необходимо сверить и провести расчёты электрических нагрузок. Стоит также распределить нагрузку по каждой фазе отдельно. Применяя расчётные величины, производят правильное схематическое проектирование. В данном случае можно полностью исключить несимметрию. Она не возникнет, так как все работы проводятся правильно, точно и с верными показаниями. Поэтому план электрических сетей должен учитывать распределение всей нагрузки и содержать верные сведения.

Особенно следует обратить на это внимание в жилых зданиях. Так, при проектировании распределительных электросетей, специалисты тщательно изучают и учитывают появление случайной нагрузки. Это позволяет обезопасить дома от перепадов напряжения и других серьёзных проблем с электричеством.

Случайные нагрузки

Чтобы избежать поломок и предотвратить непредвиденные нагрузки, применяют метод расчёта по наиболее нагруженной фазе. Для этого выбирают массивный вариант нагрузки на единую фазу. Все расчёты начинают вести только по этой фазе. Нагрузка на остальные фазы используется в таком же объёме.

К сожалению, коэффициент показателя несимметрии вывести уже можно на практике. Во время проектирования это сделать очень сложно. Могут получиться неточные показания. Для его определения нужно проводить замеры напряжения. Теперь можно и вычислить коэффициент. Ориентируясь на него, вы легко узнаете, при каком коэффициенте сокращается срок службы электродвигателя, и узнаете, какой процент убивает электродвигатель мгновенно и так далее.


Наша компания предоставляет услуги выездной электроизмерительной лаборатории по всей России.