Проектирование электроснабжения в дистанционном режиме

В век информационных технологий специалисты, работающие удаленно, уже никого не удивляют. Тем не менее, в области электропроектирования работа «на расстоянии» – это ноу-хау. Совершенно уникальную услугу дистанционного (удаленного) проектирования электроустановок предлагает для своих клиентов компания «СтандартСервис».

С технической точки зрения дистанционные проекты электроснабжения или других инженерных систем  ничем не отличаются от проектов, которые выполняются в обычном формате. Разница будет лишь в способе общения с заказчиком, денежных расчетах и передаче готовой документации.

Ниже будет описана схема взаимодействия «СтандартСервис» с заказчиком, которая уже была отработана в процессе сотрудничества с нашими клиентами.

Итак, основные этапы дистанционного проекта:

1.      Заявка. Заказчик обращается в компанию по телефону или отправляет запрос на e-mail. В заявке клиент в общих чертах указывает проблему, которая требует решения, и получает ответ относительно дальнейшего сотрудничества. Компания может отказаться от проекта по причине загруженности, если работы должны быть выполнены в очень короткий срок.

2.      Передача необходимой документации. Заказчик направляет на электронную почту тех задание и прилагает к нему соответствующие документы: проект сооружения, тех условия, проект дизайнерского решения и др. Чем больше исходящей документации, тем лучше будет реализован ваш проект.

3.      Оплата. Условия выплат заказчиком будут согласованы заранее. Обычно при дистанционном способе сотрудничества взимается предварительная оплата, после чего компания начинает работу над проектом. Сумма предоплаты оговаривается с каждым клиентом отдельно в зависимости от сроков выполнения работ и сложности заказа.

Заказчик может оплачивать работы любым удобным для него способом, будь то перевод на банковскую платежную карту, обычный денежный перевод, или оплата с помощью электронного кошелька. Все реквизиты на оплату будут высланы на почту клиента.

4.       Предоставление готового проекта. В оговоренные сроки заказчик получает выполненный проект электроснабжения на свой электронный почтовый ящик. После этого он выплачивает остаток суммы. При необходимости получения согласования на проект в местных организациях электросетей компания высылает документ, заверенный мокрой печатью, в бумажном виде.


Данный способ дистанционного выполнения проекта электроснабжения является абсолютно безопасным для клиента с точки зрения финансовых рисков. Мы гарантирует надлежащее качество выполненных работ по проектированию и их соответствие всем нормативным требованиям. В случае необходимости внесения поправок в проект по требованию местных организаций, компания сделает это совершенно бесплатно.

К сожалению, данный вид взаимодействия с клиентами не всегда может быть реализован. Дистанционное проектирование электроустановок не предусмотрено для сложных технических сооружений и специализированных производств. Удаленное сотрудничество возможно лишь для выполнения несложных проектов электроснабжения квартир, отдельных офисных помещений, просто жилых домов и т.д.