Проектирование электроснабжения жилых зданий

Проектировать электроснабжения в зданиях, где проживают люди, достаточно сложно по причине частых изменений в потребляемой электроэнергии в зависимости от времени суток и года. Так, в вечернее время зимой, сеть может испытать значительные перегрузки, что крайне важно учесть, чтобы не допустить аварий. Стандартным обозначением нагрузок принято считать потребление электроэнергии в каждой из квартир, расположенных в жилом доме. Такой же подход применяется и в промышленных зданиях.

Потребление электроэнергии квартирами строго нормируется стандартами государственных норм. Однако высокий рост потребления электричества приводит к невозможности уложиться в поставленные рамки кВт/ч. Проектируя электрические сети, согласно существующих допусков, не возможно добиться максимальной эффективности и избежать возникновение аварийных ситуаций. Поэтому нужно согласовать с организациями электронадзора подходящий для зданий план, пусть и не соответствующий нормам допуска. Для этого существуют определенные хитрости, которые применяют проектировщики компании «СтандартСервис»

Проектирование электроснабжения.

Чтобы правильно спроектировать схемы электроснабжения, следует знать и учитывать потребление электричества в так называемых досуговых помещениях. Это могут быть различные магазины, офисы и склады, находящиеся, как правило, на первом этаже жилого здания. Эти объекты потребляют больше электроэнергии чем квартиры, поэтому требуют составления отдельного проекта электроснабжения.

В проектировке снабжения электричеством жилого дома должен учитываться фактор получасовых нагрузок – это 30 минут времени на протяжении суток, когда максимально увеличиваются нагрузки на сеть. Связано это может с тем, что большинство жильцов приходит с работы домой и пользуются электроприборами. Расчеты по вычислению энергозатрат довольно сложны и ведутся в основном поставщиками электричества.

В проектировке электрических систем жилого здания так же должны учитываться нагрузки на лифт, рассчитанные в соответствии с его грузоподъемностью и среднестатистической частотой использования. В здании могут находится различные силовые установки, требующие отдельного подключения, что так же влияет на конечный план электроснабжения.

Правильный расчет энергозатрат на снабжения электричеством жилого дома позволяет максимально эффективно проектировать схему электроснабжения, правильно расположить трансформаторные точки, подобрать идеальный диаметр проводников, а так же обеспечить снабжение всеми измерительными и регулирующими приборами. Эти мероприятия призваны сэкономить затраты при монтаже электрических линий и подключении потребителей.

Заказав проект электроснабжения жилого дома в компании «Стандарт Сервис», вы можете рассчитывать на то, что все энергозатратные факторы будут учтены, что максимально снизит стоимость электроснабжения вашего дома. Собственник электроснабжения может потребовать у владельца здания акт о проведенных исследованиях на предмет обнаружения скрытых подключений.