Протокол электроизмерений

Любые электротехнические испытания всегда проводят с целью обеспечения безопасности электрифицированных объектов. Если подобные работы проводятся в срок, а выполняют их специалисты, то жизни и здоровью людей ничего не угрожает. Также следует сказать и об оборудовании, которое очень страдает при перепадах напряжения.

По описанным выше причинам электрик должен грамотно протоколировать свои действия, чтобы в будущем можно было принять взвешенное решение о необходимости проведения разного рода работ, таких как смена проводки, ремонт оборудования и многих других.


Протоколы электрических испытаний включают в себя сведения о лаборатории, которая занимается услугами электроиспытаний. Также они содержат информацию о заказчике данных услуг. 

Главной частью протокола являются данные об электрических измерениях, а также информация об оборудовании, которое использовалось для этих измерений. И, конечно же, протокол не может не содержать информацию о названии и составителе протокола, фирме, которая оказывает услуги по составлению протокола.

Название протокола отражает его тип (их существует более десятка). Также в протокол может заноситься различная дополнительная информация.