Ремонт изоляции токопроводящих жил кабеля

Ремонт изоляции кабеляКабель представляет собой (в отличие от общепринятого мнения) не единую токопроводящую жилу, а несколько, отличающихся как по материалу изготовления, так и по возможностям работать в определенных температурных диапазонах.

В зависимости от жил, их количества и качества, маркируется сам кабель. Сегодня существует огромное количество вариантов, предназначенных для использования, как в промышленной сфере, так и для жилых районов.

Какие могут быть проблемы с кабелем и изоляцией

Если кабель состоит из одной жилы, с ним будет меньше проблем – ему будет страшно только повреждение изоляции, или механическое воздействие, способное нарушить его целостность.

В иных случаях, слабая изоляция токопроводящих жил может приводить к коротким замыканиям, полной или частичной потери возможности электропередачи кабелем. Для самостоятельного ремонта, поиска места поломки придется потратить колоссальное количество времени и сил. Но как показывает практика, проще приобрести и уложить новый кабель, чем искать поломку в старом. К тому же менять всё из-за обрыва одной жилы будет немыслимым расточительством.

Если же обратиться к специалистам, то ремонт изоляции токопроводящих жил, или самого кабеля, может быть осуществлен в самые короткие сроки, и по заметно меньшей стоимости, чем приобретение нового.

Как ремонтируют изоляцию токопроводящих жил специалисты

Главными преимуществами, которые предлагают специалисты, являются:

Подобное возможно за счет наличия у специалистов высокоточного оборудования и аппаратуры, с помощью которой и осуществляются все тесты и испытания. Конечно, играет роль навык, опытность исполнителей. От этого будет зависеть, насколько точно будет определена поломка и проблемная точка на кабеле.

В любом случае, ремонт изоляции токопроводящих жил займет гораздо меньше времени и средств у владельца электрической сети, чем приобретение и укладка нового кабеля, который так же придется тестировать с помощью специалистов.

СтандартСервис - услуги по ремонту изоляции токопроводящих жил

Наша компания, Стандарт сервис может предложить помощь таких специалистов, мы отличаемся высокой скоростью выполнения заказов, оперативно выезжаем на вызовы, наши опытные сотрудники смогут точно определить проблемную жилу, установить место ее повреждения. Мы сможем самостоятельно провести земельные работы, чтобы получить доступ к поврежденному участку, проведем непосредственный ремонт, а затем, вновь уложив кабель, сможем осуществить проверку работоспособности электрической линии, представив заказчику подробный отчет о проделанной работе. Наша компания отличается высоким качеством оказываемых услуг и их низкой стоимостью.


Компания "СтандартСервис" предоставляет услуги передвижной электролаборатории по всей России.