Проектирование освещения на основе LED-светильников

 

В былые времена специалисты, проектировавшие линии электропередач, и подумать не могли о таком количестве бытовых приборов и современных гадежетов, постоянно пожирающих электричество. Поэтому проблема нехватки мощностей в электроэнергии на сегодняшний момент актуальна как никогда.

Правительственные программы также озаботились проблемой экономии электричества. С 2011 г в России было запрещено выпускать и продавать лампы накаливания, у которых мощность 100 Вт и больше, а с 2013 года это касается и лампочек от 75 Вт. Выход из сложившейся ситуации – использование люминесцентных ламп и LED-светильников.

Что такое LED-освещение, его плюсы

На русский аббревиатура LED, переводится как диод, который испускает свет. Отличительная особенность светодиодов – это их эффективность. Так, если обычная лампа создает световой поток до 12 Лм на 1 Вт, у светодиода этот показатель составит 150 Лм на такую же единицу мощности.

Кроме того, светодиоды имеют высокий индекс цветопередачи. Это означает, что они практически не искажают восприятие цвета. Огромный же диапазон параметров цветовой температуры светодиодного освещения позволяет создавать максимально удобные условия для наших глаз.

Недостатки LED-освещения

Несмотря на все достоинства, минусы у LED-освещения тоже имеются. Основной недостаток – это деградация, существует несколько видов деградации:

  • Пусковая деградация возникает при частом включении/ выключении светильников, при этом снижается рабочий ресурс лампы.
  • Температурная деградация появляется, если от LED-лампочек плохо отводится тепло.
  • Токовая деградация может возникнуть, если через светодиоды пропускается сила тока большая, нежели рассчитано производителем.

Стоит отметить, что все эти отклонения в большей степени характерны для продукции китайского происхождения. Среди светодиодов российских и европейских производителей деградация большая редкость, продолжительность их работы зачастую свыше 30 тыс. час., а иногда доходит и до 100 тыс. час. На практике это означает, что качественное LED-освещение может прослужить вам до 30 лет.

Внедрение светодиодов на практике

LED-освещениеИспользование светодиодных светильников – модное ноу-хау среди дизайнеров. Однако при проектировании освещения могут возникать некоторые сложности. Чтобы свет был приятным и удобным для глаз, следует учитывать множество нюансов, начиная от мощности светодиода и вплоть до цветового решения потолков и стен.

Еще один плюс – это то, что для проектирования LED-освещения вам не понадобится полностью менять проводку в помещении, ведь нагрузка на систему не увеличится, а, вероятно, даже снизится.

Затраты на LED-освещение

Фактор, который сдерживает развитие LED-технологий, – это их сравнительно высокая цена. Тем не менее, в масштабах предприятия затраты на внедрение освещения с использованием светодиодов будут ничтожны по сравнению с суммами, которые тратятся на оплату электроэнергии.

Специалисты компании «СтандартСервис» помогут вам спроектировать систему освещения, основанную на LED-технологиях, проконсультируют по поводу выбора светильников, а также рассчитают примерный экономический эффект от внедрения освещения с использованием светодиодов.


Наша компания предоставляет услуги электроизмерительной лаборатории по всей России.  

Звоните (495) 589-58-81 !


Добавить комментарий
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке

Ещё новости
Собственный подмосковный земельный участок отлично подходит для проведения семейных выходных на свежем воздухе, вдали от городской суеты. Но если у...
Вопросы по минимизации возникновения рисков и их предотвращению являются наиболее важными на любом предприятии, чья деятельность напрямую связана с электроэнергетикой....

Рубрики

Видео по электрики
Вопросы и ответы
Новости
Проектирование
Электролаборатория
Электроснабжение