Проектирование внутреннего электроснабжения и электрических сетей

В последнее время компании, снабжающие крупные промышленные объекты электричеством, стали требовать, чтобы предприятие провело установку полностью автоматизированной системы учета и контроля энергоносителя (АСКУЭ). На что не согласны многие управляющие промышленными объектами, которые считают, что требования надуманны и не соответствуют интересам предприятия. Основой противоречий также служит проведение проектных работ по внедрению АСКУЭ. Компания «СтандартСервис» предлагает разобраться с необходимостью монтажа такой автоматизированной системы.

Для чего необходимо АСКУЭ?

Если снабжающая электричеством компания уже высунула требования внедрить АСКУЭ, то это значит, что она планирует получать детальные отчеты о потреблении энергии на данном объекте в режиме реального времени.

Промышленное предприятие, получив подобное требование, обязывается его выполнить. Значит, будет установлен внешний контроль за электропотреблением всего объекта с помощью АСКУЭ и основные затраты проведены.

Вместе с тем, такая перспектива дает возможность купить и установить дополнительные подсистемы в отдельных помещениях, цехах и даже удаленных на расстоянии. Такое нововведение может дать точный технический контроль над потреблением электроэнергии в целом, а также на отдельных участках предприятия. В результате, промышленный объект получит для себя несомненную выгоду, которую наперед покажет энергопроект.

При разработке проектной документации на электроснабжение, нужно только правильно рассчитать внутреннее потребление энергии. Для этого проводится расчет не только по АСКУЭ коммерческого назначения, но и организация технического учета.

Кто получит больше выгод от внедрения АСКУЭ?

Особенно подходящим окажется такое внедрение для тех организаций, которые вмещают в своей структуре коммерчески независимые официально выделенные подкомплексы или филиалы, находящиеся в других городах, различных локациях.

С помощью автоматизированной системы руководитель предприятия или главный энергетик может в любой момент в режиме реального времени получить точные данные об объемах потребления электроэнергии, а значит спланировать и спрогнозировать расходы. На данный момент, получение подобной информации подразумевает поездки в нужные подразделения. Автоматизированный же контроль и учет энергоносителя можно наладить через связь между комплексами и центром управления посредством GSM стандартов передачи данных, что должно предполагаться в проектной документации на АСКУЭ.

Внедрение информационного измерительного комплекса полностью автоматизированного подразумевает разработку проекта энергоснабжения.

Таким образом, проектирование электроснабжения промышленных предприятий существенно отличается от аналогичных видов работ на жилые здания. Компания «СтандартСервис» предлагает профессиональных специалистов, имеющих опыт работы в разработке проектной документации подобного типа.


Наша техническая электролаборатория предоставляет услуги  по всей России.  

Звоните (495) 589-58-81 !

 


Добавить комментарий
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке

Рубрики

Видео по электрики
Вопросы и ответы
Новости
Проектирование
Электролаборатория
Электроснабжение