Проектирование электроснабжения храмов, церквей, соборов, мечетей (культовых сооружений) | Проект электрики церкви и храма

    

Проектирование освещение храма, церкви, собора

Любое сооружение. Которое связано с религией и духовностью – это своего рода макромир, где переплетается архитектура и стилистика внутренних убранств. Не важно, синагога это, православный храм, мечеть или, может, молельный дом, проектировщик освещения ни в коем случае не должен нарушать гармонию, которая подчеркивает единение духовности и обстановки. Самое главное – это верно расположить осветительную сеть, чтобы было создано необходимое настроение. При правильном расположении осветительных приборов, можно создавать акценты на тех элементах, которые особенно важны в интерьере или архитектурном ансамбле.

Не существует решений по шаблону, когда речь идет об освещении культовых сооружений. Собор или храм – это не квартира, где можно легко делать прогноз результатов. Для того, чтобы четко рассчитать освещенность и правильно выбрать осветительные приборы, необходимо учитывать индивидуальность всех помещений. Для этого надо изучить здание целиком, то есть заняться замером его высоты, определить, сколько света получает здание от естественного освещения, принять во внимание те материалы, из которых состоят стены и потолок.

Нюансы устройства

Первое, на что следует обратить внимание – это безопасность, потому что такие здания являются местами массового сбора людей. Здесь большую роль может сыграть объем, то есть, если здание большое, то необходимо применить защитное отключение, для чего надо разбить электросеть на разные участки, отдельные друг от друга. Если проект создается для небольшой молельни, то минимизирование расходов можно произвести путем применения отключающей автоматики для всей сети полностью.   

Для того, чтобы понять ряд опасностей, которые могут возникнуть, достаточно представить себе купол храма, башню минарета, звонницу – эти элементы нередко расположены выше других зданий в округе. Любое такое возвышение увенчано металлическим шпилем, а это грозит попаданием молнии. Для того чтобы избежать подобного недоразумения, здание требуется оснащать молниезащитной системой. Здесь скрыты некоторые нюансы, которые стоит учитывать. Например, если оснастить шпиль купола стандартным молниеприемником, как на обычных зданиях, то это будет резко диссонировать с архитектурным стилем.

В арсенале компании «СтандартСервис» имеются некоторые решения, которые не повредят внешнему виду здания. Компания может предложить использование металлической сети, которая крепиться к крыше и присоединяется к заземлителю.  

Сложности, которые могут возникнуть при проектировании электроснабжения храмов и церквей

Часто бывает так, что проект электрики храма служит преддверием работ, связанных с реконструкцией электросети храма. Если речь идет о стародавней постройке, то множество нюансов необходимо учитывать, с точностью до миллиметра. Например, есть храмы, где стены представляют собой художественную ценность, и штробить их нельзя ни в коем случае. В то же самое время, невозможно проложить кабели и провода, размещая их по поверхности стены, поскольку ни гофрорукав, ни электротехнический короб не сможет вписаться в, практически, музейную обстановку. Все-таки, компания «СтандартСервис» гарантирует, что самое оптимальное решение будет найдено. Специалистам необходимо присмотреться к зданию, и несколько вариантов будет подобрано.

Вспомогательные сети электроснабжения

Большинство культовых сооружений имеет одинаковый план постройки. Он состоит из зала, который считается главным и предназначен для того, чтобы в нем собирались верующие люди. Далее следует ряд вспомогательных помещений, например, кладовок, хозяйственных комнат, санузлов и т.д.

К дополнительным сетям относятся электросети хозяйственных и жилых комнат, наружного освещения; их устройство характеризуется проектами по электроснабжению.

Любые здания, которые относятся к данному типу представляют собой третью категорию надежности по электроснабжению. Правила не могут предусмотреть дополнительные источники питания для них. Поставщики электроэнергии ставят собственные условия, которые говорят, что необходимо организовать общий учет потребления электроэнергии для тех объектов, которые размещаются по одному адресу. Здесь можно самостоятельно позаботиться об источниках питания, например, разместить генераторы, генераторную станцию. Если будет принято решение об установки данной станции, то невозможно обойтись без расчетов по проектировке.


Когда компания «СтандартСервис» предоставляет услуги, связанные с проектами электроснабжения храмов, монастырей, мечетей и других культовых сооружений, специалисты осознают, что данная работа оплачивается не коммерческой организацией. Заказчикам всегда пойдут на встречу, проявляя лояльность в условиях.

Есть правила, которые исполняются обязательно в четко определенных случаях, при проектировании электроустановок. К таким ситуациям можно отнести реконструкцию электросетей, ситуации, когда объект перепрофилируется, или необходимо совершить повышение мощности.

Обратившись в инженерную компанию «СтандартСервис» для того, чтобы составить проект электроснабжения храма, церкви, мечети, собора и т.д., можно быть полностью уверенными, что работа будет выполнена в самые минимальные сроки.


Наша компания предоставляет услуги передвижной электроизмерительной лаборатории по всей России. Звоните (495) 589-58-81 !


Добавить комментарий
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке

Ещё новости
Как правило, многие предприятия, фирмы, особенно крупные, располагают собственным офисом, который предназначен для приема клиентов, заключения сделок, хранения и обработки...
Электрические сети служат для того, чтобы передавать электроэнергию. Возможность сохранять энергию имеет в наше время все большее значение. Почему так? Основной...

Рубрики

Видео по электрики
Вопросы и ответы
Новости
Проектирование
Электролаборатория
Электроснабжение