Проект ВЛ 10 кВ

 

Воздушные линии электропередач, предназначенные для мощности 6 и 10 кВ, далее именуемые ВЛ 10 кВ, по своему назначению являются подводящими. Электроэнергия, трансформируясь на подстанциях до напряжения с отметкой 0,4 кВ, подается потребителю в квартиры, частные домовладения, загородные коттеджи. Данные электролинии считаются самыми распространенными в общей энергосистеме. Как правило, они находятся на балансе сельскохозяйственных или промышленных предприятий.

Согласно требованиям документа «Правила устройства электроустановок» воздушные линии электропередач нуждаются в обязательном проектировании, которое заключается в использовании методов точных расчетов в строжайшем соответствии нормативным документам. Для ВЛ 10 кВ, учитывая условия эксплуатации, на расчеты влияют состояние сооружений, удерживающих провода на определенном расстоянии друг от друга, от земли, качество, толщина и прочность тросов, проводов, способных выдерживать определенное, максимально допустимое напряжение, натяжение, механическое, электромеханическое воздействие во избежание обрывов, разрушений.

Воздушные линии напряжением 6-10 кВ

Проектируя ВЛ 10 кВ целесообразно опираться на данные климатических и ландшафтных условий. При проведении расчетов учитывается возможное действие ветровых нагрузок, толщина снежного и ледяного покрытия, образующегося на поверхности проводов, наличие или отсутствие грозовых фронтов, характерных для той или иной местности, преград в виде деревьев, построек, мостов, путепроводов.

Как правильно проложить маршрут для установки сооружений электропередач, на что обязательно обратить внимание, чтобы не ошибиться в расчетах, - эти и многие другие нюансы учитываются проектировщиками при подготовке документации исходя из собственных профессиональных знаний, параметров и требований нормативной документации, не одного десятка постоянно обновляемых справочных, информационных, консультационных материалов. В разработке пакета документов проектировщикам зачастую помогают предназначенные для широкого круга пользователей и узкоспециализированные программные продукты по расчету разного рода конструкций, воздушных линий электропередач, такие как EnergyCS Line и AutoCad. При наличии нескольких вариантов расчетов, подготовленных специалистами, предпочтение отдается экономической составляющей, являющейся наиболее оптимальной для выбранной территории.


Наша компания предоставляет услуги по проектированию ЛЭП по всей России.  

Звоните (495) 589-58-81 !

Воздушные линии напряжением 6-10 кВ


Ещё новости
Электропроводка нагревается неизбежно, но объяснимо Как известно из школьных уроков физики – перемещение заряженных частиц в пространстве приводит к нагреву проводника....
Высоковольтные выключатели при их установке требуют серьезных инвестиций. Когда же необходимо их заменить или провести плановое обслуживание, то необходимо рассмотреть...

Рубрики

Видео по электрики
Вопросы и ответы
Новости
Проектирование
Электролаборатория
Электроснабжение