Электрические проекты с TN-S и TN-C-S

Организация электроснабжения жилых домов и квартир подразумевает под собой соблюдения ряда суровых требований по безопасности. Для того, что бы электрическая система была безопасной и соответствовала всем нормативам, при ее проведении следует соблюдать определенные правила, одним из которых является организация заземления отдельных частей электрического оборудования. При этом создаваемый проект должен учитывать особенности строения различных заземляющих систем. В Правилах устройства электроустановок четко указано, что электрооборудование, находящееся в жилых, административных и общественных строениях, должно подключаться только к тем сетям, которые имеют систему заземления TN-C-S или TN-S. В случае необходимости проведения реконструкции системы электропитания в здании следует также учитывать все современные требования. В чем же отличие этих двух систем заземления?

 

Сущность TN-C-S и TN-S

 

Данные системы представляют собой особые конструкции, имеющие нейтральное глухое заземление. Их сущность заключается в том, что один из концов электрической сети надежно соединен со специальной конструкцией заземления. Отличие данных систем друг от друга состоит в том, что у TN-S происходит распределение защитного и рабочего ноля по всей длине линии, а у TN-C-S происходит частичное совмещение этих нулей.

Данные системы для организации заземления являются достаточно безопасными и надежными. Они качественно защищают людей от ударов электрическим током. Именно поэтому любой из этих вариантов должен использоваться при организации внешнего электроснабжения любого жилого сооружения.

 

Назначение систем

 

Заземляющие системы предназначены для того, что бы надежно защитить человека от ударов электрического тока. Ведь повреждение какого-либо детали или части металлического каркаса электрооборудования приводит к тому, что данный неисправный элемент находится под напряжением. В таком случае человек, прикоснувшись к металлическому корпусу неисправного механизма и к какому-либо заземлителю (например, труба), может получить смертельно опасный электрический удар.

Если в доме правильно проведена одна из систем заземления (TN-C-S или TN-S), то опасной ситуации не возникнет. В случае пробоя тока на корпус специальный механизм (защитное отключение) произведет обесточивание всей или части сети. Для того, что бы грамотно проложить сеть и правильно подобрать защитный аппарат, необходимо создать специальный проект по электроснабжению. Однако сделать точные и верные расчеты невозможно без специальной подготовки.

 

Построение сети

 

Построение сети – это разработка наиболее подходящего электрического проекта, который удовлетворяет все потребности и запросы клиента. Правильное создание сетей позволяет достичь и максимального удобства пользователя, и абсолютную его безопасность. Для получения такого проекта следует обратиться в компанию «СтандартСервис». Это позволит не испытывать удачу, полагаясь на умения монтеров, а получить грамотную и профессиональную схему безопасной сети.


Наша компания предоставляет услуги по измерению сопротивления заземления по всей России.  

Звоните (495) 589-58-81 !


Комментарии

zoomnetty 21.01.2017 02:46
asd

BroogeAppon 26.01.2017 19:56
asd

abasterraro 28.01.2017 14:59
asd

Добавить комментарий
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке

Рубрики

Видео по электрики
Вопросы и ответы
Новости
Проектирование
Электролаборатория
Электроснабжение