Электроосвещение


 

Для создания комфорта в доме или квартире нужно разработать правильный проект электроосвещения. Он должен быть выполнен в соответствии с пожеланиями заказчика, требованиями нормативов и контролирующих организаций. Чтобы получить качественный проект, важно обратиться в проектную организацию, которая имеет немалый опыт такой работы. Наша компания «СтандартСервис» предлагает создание проектов электрики по разумным ценам и в кратчайшие сроки.

Что требуется для создания электропроекта здания?

Прежде всего, в энергосберегающей организации нужно получить акт по разграничению балансовой принадлежности. В этом документе содержатся сведения о выделенной мощности и схема подключения к электросети. Затем начинается собственно разработка проекта, то есть определяются технические решения по желанию клиента, приводятся все нужные расчеты, планы и схемы.

Разработанный проект электроснабжения в обязательном порядке согласовывается в соответствующих инстанциях. Без согласования будет невозможным приступать к выполнению монтажных работ.

Особенности прокладывания электросети

Начинается все с определения места, где будет расположен электрощиток. Групповые распределительные щитки следует располагать в центре нагрузок. Однако сделать это не всегда представляется возможным. И зачастую щитки находятся на лестничных площадках и специальных шкафах-нишах в коридорах. Групповые линии, которые отходят от щитков, подразделяются на одно-, двух-, трехфазные. Запрещается размещать аппараты защиты в нулевом защитном проводнике.

Схема групповых линий может быть различной. Однозначных рекомендаций по ее выбору нет, поскольку имеют место многие параметры: протяженность сети, число светильников, удобство их использования и т.д. Однофазные линии целесообразно применять в небольших помещениях, где не имеется особых требований к качеству освещенности и установке светильников. Трехфазные сети значительно экономят электроэнергию и способны передавать в 3 раза больше мощности.

Рекомендации по обеспечению электроосвещения

Компания «СтандартСервис» при создании электросети советует придерживаться следующих рекомендаций:

1)            нужно выделять в отдельные группы линий питание розеток местного освещения, особенно если не имеется связи с увеличением протяженности сети на значительные дистанции;

2)            при прокладывании в трубах нулевых проводов линий нужно закладывать вместе и фазные проводники данных линий;

3)            к линиям, которые освещают чердаки, лестницы, холлы, технические подвалы можно присоединять на фазу до 60-ти люминесцентных ламп и столько же ламп накаливания (до 65-ти Вт);

4)            выключатели следует устанавливать в фазных проводах;

5)            нагрузка между фазами осветительной сети должна быть равномерно распределенной, а разница в токах нагруженной фазы в пределах одного щита не должна быть более 30%.

Не менее важно правильно организовывать управление розетками и осветительными приборами, что значительно упростит жизнь и работу людей, а также предоставит комфорт при нахождении в помещении.


Наша компания предоставляет услуги передвижной электролаборатории по всей России.  

Звоните (495) 589-58-81 !

 
 
 

Добавить комментарий
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке

Рубрики

Видео по электрики
Вопросы и ответы
Новости
Проектирование
Электролаборатория
Электроснабжение