Электроснабжение загородного дома – три ситуации

В большинстве случаев вопрос электроснабжения дома возникает уже после строительства данного здания. Конечно, бывают иногда исключения, но данные исключительные случаи все же редки. В идеале, прежде чем начинать строительные работы, необходимо разработать проект. Такой порядок действий регламентируется правилами грамотного строительства. Однако эти правила чаще всего не соблюдаются. Поэтому сначала возводится дом, а затем ведутся размышления и работы по организации его электроснабжения.

Тем людям, которые являются рациональными и здравомыслящими, лучше всего обратиться за помощью в компанию «СтандартСервис». Это позволит провести электроснабжение таким образом, что бы обеспечить рациональное и экономически выгодное потребление электроэнергии, а также создать безопасные условия для ее использования.

На практике могут возникнуть 3 вида ситуаций проведения электросетей в доме:

1)     начальная (до начала строительства);

2)     в ходе строительных работ (строительство уже началось, однако схема электрических сетей еще не спроектирована);

3)     строительство закончено (в данном случае электроснабжение объекта находится не в лучшем состоянии).

Проводя электроснабжение возводимого здания в первом случае, можно получить ряд преимуществ:

1)     оптимизация расходов на подсоединение электросетей к участку, на котором планируется строительство, и к будущему дому;

2)     возможность в случае необходимости создания автономного снабжения электричеством.

На данной стадии строительного процесса можно провести грамотный и качественный расчет всех мощностей, которые потребуются, а также выбрать наиболее подходящие кабельные трассы. Это все даст возможность существенно сэкономить, создав при этом надежную и безопасную систему электроснабжения.

Организация электроснабжения будущего дома или дачи на этапе строительства менее рациональна, чем первый вариант. Однако, приступив к проектированию и проведению сетей на данном этапе, все же можно создать грамотное и безопасное электроснабжение. Проводя электричество на данной стадии, можно предусмотреть дополнительные помещения, например, для размещения генератора.

Третья ситуация является самой проблемной из этих трех. Приобретение дома, в котором имеются проблемы с электросетью, несет в себе множество неудобств. В таком случае наиболее правильным решением будет проведение масштабной реконструкции. Для того, что бы грамотно рассчитать мощности и правильно спроектировать сеть следует заказать проект электроснабжения. Это поможет избежать ошибок прежних хозяев.

Несмотря на ту ситуацию, с которой пришлось столкнуться, все же потребуется осуществить финансовые затраты. Для того, что бы создать безопасную, надежную и правильную сеть, а также понести минимальные расходы, следует обратиться в компанию «СтандартСервис». Ее специалисты разработают грамотный проект, учтя при этом все пожелания клиента и особенности дома.


Наша компания предоставляет услуги по проектированию электроснабжения домов по всей России.  

Звоните (495) 589-58-81 !


Добавить комментарий
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке

Рубрики

Видео по электрики
Вопросы и ответы
Новости
Проектирование
Электролаборатория
Электроснабжение