Ультрафиолетовое покрытие против традиционного

На смену краске, в основе которой содержится растворитель, сегодня приходят полимерные красители с УФ покрытием, что заметно снижает время высыхания изделия, тонированного им, к примеру, трансформаторной будки. В связи с недавним появлением данного продукта на рынке, возникают некоторые вопросы, связанные с его выбором и нанесением на твердую поверхность.

Традиционное окрашивание предполагает распыление пигментированного вещества с дальнейшим просушиванием трансформатора для того, чтобы краска на нем плотно закрепилась. В сравнении с упомянутой процедурой, окрашивание изделий ультрафиолетовым покрытием происходит немного другим способом. Затвердевание УФ-красителей осуществляется путем применения ультрафиолетовых ламп, галлиевых или ртутных (в зависимости от химических соединений и запрашиваемой яркости тона). Для получения полупрозрачного покрытия используются ртутные лампы, а галлиевые пользуются спросом для создания непрозрачных окрашиваемых поверхностей.

Важнейшим параметром лампового устройства является его мощность, что напрямую влияет на уровень закрепления покрытия на изделии. Таким образом, большинство УФ-покрытий должны высушиваться лампами на мощности в диапазоне от 400 до 700 мДж.

При выборе определенного типа УФ-покрытия стоит учитывать некоторые нюансы, такие как летучие компоненты и эмиссию, увеличение норм выбросов которых приводит к  некоторым ограничениям на загрязнение живой среды. Данный факт обуславливает необходимость в изменениях процессов производства, поэтому оптимальным вариантом послужит грамотное использование ультрафиолетового покрытия в рамках производства.

Что касается выбора лучшего вида покрытия, стоит рассмотреть возможности каждого из них. 100% сухое УФ-покрытие является сочетанием олигомеров, мономеров, а также фотосенсибилизаторов, для высыхания которого не требуется растворимого вещества в составе. Равномерное нанесение покрытия происходит с помощью вертикальных вращающихся форсунок или другого оборудования распыляющего действия. Для закрепления используются ртутные или галлиевые лампы.

Следующая разновидность красящего вещества получила название водно-дисперсионное ультрафиолетовое покрытие. Процесс закрепления данной смеси заметно отличается от техники закрепления предыдущем вида. Здесь для окончательной просушки важно удалить из покрытия воду, поместив изделие в сушильный шкаф на несколько минут, и только затем расположить под лампой для завершающего этапа закрепления покрытия. Водно-дисперсионное покрытие может показаться дорогим по сравнению с покрытиями двойного отвердения или 100% сухим УФ-веществом. Дело в том, что сухое и двойное покрытие требуют в своем комплекте наличие дорогостоящих растворителей и проведение процедур по удалению вредных и опасных отходов от их использования. Помимо прочего, в затраты входит дополнительная страховка на случай воспламенения химического вещества на производстве. В свою очередь, водно-дисперсионное ультрафиолетовое покрытие очищается водой, а затраты на страхование снижаются по причине отсутствия опасности возгорания.

Подводя итог, стоит напомнить, что отслеживание производимых операций помогает определить будущие затраты и наилучшие варианты для продолжения производства. УФ-покрытие неоспоримо продвигается рамках масштабного окрашивания изделий и имеет свои весомые преимущества по сравнению с обычными красками на базе растворителей.


Наша электролаборатория предоставляет услуги  по всей России.  

Звоните (495) 589-58-81 !




Ещё новости
В былые времена специалисты, проектировавшие линии электропередач, и подумать не могли о таком количестве бытовых приборов и современных гадежетов, постоянно...

Рубрики

Видео по электрики
Вопросы и ответы
Новости
Проектирование
Электролаборатория
Электроснабжение