Управление распределением электроэнергии с помощью смарт-сетей

 

Создавая привлекательную с точки зрения экономики замкнутую систему, поддерживающую оборудование и системы для хранения энергии, смарт-сети («умные» сети) вполне могут возродить рост рынка электроэнергии и сделать последнюю довольно выгодной. Расходы будут сокращены за счет увеличения объема производства, что касается стоимости продукции, то ее размеры заметно сократятся. К примеру, работа смарт-сетей нивелирует барьеры на рынке для технологии солнечного фотоэлектричества, микротурбин, тепловыделяющих элементов и других видов хранения энергии.

Простота соединений и механизма управления распределенными энергетическими ресурсами в смарт-сетях позволяет использовать небольшие по стоимости альтернативы глобальным подстанциям и расширенным линиями электропередач. Необходимость в магистральных линиях передач могла бы полностью отпасть при наличии «виртуальных электростанций».

Важным моментом при переходе на распределенную энергию становится заметное сокращение расходов на ремонтные работы реальных сетей.

Однако для вовлечения подобного рода инноваций в настоящее коммерческое дело необходимо тотальное изменение в электроэнергетической и нормативно-правовой отрасли.

В случае проникновения умных сетей на рынок, компании, оперирующие работу сетей, смогут распланировать схему их модернизации и ценовую политику. Удовлетворение потребностей рынка при наименьших затратах станет реальным, что в свою очередь послужит организации тендеров по вопросам энергораспределения и повышения его эффективности. Периодически необходимо проведение анализа качества электроэнергии.

По завершению внедрения некоторых изменений в законодательство, частным компаниям представился шанс использования альтернативных ресурсов взамен привычных ремонтных работ. Пользование распределенными ресурсами, сокращая расходы, также увеличивает мощность, тем самым стимулируя спрос.

смарт сети управления электроэнергией

Формирование центральных станций и новейших линий электропередач приводят к некоторым трудностям, связанным с перебоями в пропускной способности сети. Такая система работает по схеме резкого увеличения и спада мощности. Распределенные же ресурсы, в свою очередь, проходят по линии постепенно и быстрее, что лучше сказывается на общей нагрузке. Такие ресурсы требуют меньших денег для разработки технологий, сокращают финансовые риски, они также направлены на явную окупаемость. К примеру, снижение процентной ставки на один пункт уменьшило бы стоимость, запрашиваемую на содержание энергетической инфраструктуры на 11 миллиардов долларов к 2020 году.

Помимо прочего, вышеупомянутый вид ресурсов снизил бы затраты на производственные нужды, к примеру, отпала бы необходимость в получении разрешения на прокладывание электроэнергетических линий.

Заметно сократить или устранить тенденцию проведения новых сетей станет возможным, если рассредоточить генераторы вблизи мест потребления энергии. Установка небольших электростанций уменьшит необходимость частых проверок на наличие изменений в окружающей среде.

Расстановка смарт-сетей смогла бы облегчить ситуацию с продажей избыточной электроэнергии. Во многих странах мира вводится закон, предписывающий учитывать производимую избыточную энергию, полученную в небольших генераторах. Но на самом деле объемы этой энергии не насчитывают в сумме больше 1 МВт. Таким образом, компании, владеющие небольшими генераторами, получили бы возможность поставки избыточного количества энергии в ближайшие здания и фирмы-агрегаторы.


Наша компания предоставляет услуги по мобильной электроизмерительной лаборатории по всей России.  

Звоните (495) 589-58-81 !


Добавить комментарий
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке

Рубрики

Видео по электрики
Вопросы и ответы
Новости
Проектирование
Электролаборатория
Электроснабжение