Тенденции электрических компонентов ветроэнергетики

Главной проблемой любого узла ветряной турбины, в частности ее электрических компонентов, является частая поломка запчастей, в результате их эксплуатации и технического обслуживания. В поисках путей решения этой проблемы, производители стараются использовать последние технологические разработки в этой отрасли.

 Ультраконденсаторы

Ультраконденсаторы в ветряных турбинах осуществляют контроль за функционированием регуляторов напряжения и систем контроля угла наклона. Обеспечивая броски мощности для электрических систем, они следят за сохранением скорости ротора в заданном рабочем режиме, тем самым оптимизируя выходную мощность турбины. Как правило, фирменные ультраконденсаторы обладают достаточно большим сроком службы и возможностью бесплатного гарантийного обслуживания. Такие модули используют для обеспечения бесперебойного питания промышленных узлов в различных экстренных ситуациях, которые становятся причиной сбоя в подачи электропитания.

Еще одним неоспоримым достоинством ультраконденсаторов является значительное снижение затрат и времени на сборку, что становится возможным благодаря замене небольших конденсаторных модулей на более объемные.

Выключатели          

Основное назначение выключателей заключается в отключении оборудования, находящегося под высоким напряжением от сетей общего пользования, когда в этом возникает необходимость. Благодаря компактным размерам современных выключателей производители имеют возможность уменьшить размер распределительного устройства или же использовать в нем дополнительное оборудование. Благодаря использованию в некоторых моделях распределительных коробок инкапсулированных полюсных единиц, значительно повышается безопасность обслуживающего персонал за счет удаленного перемещения механизированного рычажного подъема. Периодически появляется необходимость в проверке автоматических выключателей всех типов.

Некоторые производители готовы взять на себя выполнение индивидуальных заказов на поставку выключателей, разработанных специально для ветровой индустрии. Такие выключатели производятся с учетом всех особенностей ветровых турбин, что облегчает их монтаж в распределительные устройства.

Трансформаторы

Изначально на ветряных установках использовались стандартные модели силовых трансформаторов, однако из-за частых поломок от них было решено отказаться. Сегодня производители осуществляют поставки моделей, предназначенных специально для ветровых турбин. В отличие от традиционных трансформаторов, в конструкции таких моделей имеются изменения по уровню трансформаторных нагрузок, в нормах напряжения, в размерах, а так же специальные требования по алгоритму обработки ошибок.

Не менее важным вопросом в этой отрасли является возможность снижения расходов, связанных с эксплуатацией трансформаторов. Как отмечает один из специалистов компании ABB, трансформаторные потери наблюдаются как с нагрузкой, так и без нее. В среднем даже на неработающей ветровой установке трансформатор потребляет мощность стоимостью от 2 до 8 долларов за Ватт. И если на первый взгляд рост потребления на 0,5-1 процент на общем фоне выглядит не так уж и много, то при условии, что в одной ветряной установке используется более одного трансформатора, возможные денежные потери будут достаточно большими.


Наша компания предоставляет услуги по проверке и испытанию дифференциальных автоматов и УЗО по всей России. Звоните (495) 589-58-81 !


Комментарии

Mike 06.03.2015 11:05
Thinking like that is really impsresive

Добавить комментарий
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке

Ещё новости
Чтобы провести шефмонтаж оборудования, необходимо проделать ряд серьёзных мероприятий. Данный процесс представляет собой участие представителя поставщика электрического оборудования или уполномоченного...
Схема электропроводки в доме – документации на электроснабжение жилых домов В современном мире давно нет места несанкционированным подключениям к электросети....

Рубрики

Видео по электрики
Вопросы и ответы
Новости
Проектирование
Электролаборатория
Электроснабжение