Выбираем правильно кабель для электропроводки

Прежде, чем обратиться в магазин электрических товаров, следует иметь на руках план Вашей сети и мощность, которую потребляют Ваши бытовые приборы. Это поможет Вам осуществить расчет материалов и сечения провода.

Благодаря наличию значений мощности и напряжения сети можно с легкостью определить силу тока, а при наличии специальной таблицы можно вычислить даже сечение провода для каждого конкретного участка.

Как правило, на практике, используется метод «дедовский». Он гласит: чем больше, тем лучше. И срабатывает: на лампу прокладывается провод 1,5 мм2 с медной жилой и 2,5 мм2 с алюминиевой жилой. Следует не забывать, что если на линии насчитывается порядка двух розеток, то сечение следует увеличивать в 2 раза.

Ко второму условию относится покупка товара, которая соответствует ГОСТу. Это своего рода гарант качества изоляции.

Также не стоит забывать и о наличии дополнительных условий безопасности. Это наличие букв «нг»  в маркировке провода. К примеру, ВВГнг гласит о нераспространении горения изоляции в случае возникновения пожара.

Всю монтажную работу должен выполнять высококвалифицированный специалист, который обладает допуском на осуществление данного типа работ. Электрические измерения необходимо выполнять по окончанию монтажных работ.


Наша компания предоставляет услуги передвижной электролаборатории по всей России.  

Звоните (495) 589-58-81 !


Добавить комментарий
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке

Ещё новости
Для того, чтобы изменить стратегию управления эксплуатацией сложного высоковольтного оборудования, необходимо внедрить самые современные средства, по оценке технического состояния. Они...

Рубрики

Видео по электрики
Вопросы и ответы
Новости
Проектирование
Электролаборатория
Электроснабжение