Разработка схемы электропроводки, проект электроснабжения

Современные строительные правила и нормы подразумевают разработку и прокладку надежной внутренней электропроводки, которая не влияет на эстетический вид интерьера и является безопасной по отношению к домочадцам. Давно уже отошла в прошлое хлипкая и непривлекательная наружная схема электропроводки в жилых помещениях. Компания «СтандартСервис» занимается профессиональной разработкой проектов электроснабжения квартир и индивидуальных жилых сооружений.

Особенности электроснабжения частных домовладений

Индивидуальные жилые постройки, обладающие малой этажностью, снабжаются электричеством посредством воздушных линий передач. Довольно редко применяется кабельная электропроводка, подсоединенная к трансформаторным подстанциям типа РУ-0,4, так как данный вариант в качестве недостатка обладает сложностью монтажа и его дороговизной.

Согласно действующим Правилам устройства электрических установок, ввод электропитания в индивидуальную жилую постройку должен включать следующие части его схемы:

·        кабель, от которого запитывается электропроводка, подсоединяется к ближайшей опоре воздушных линий передач электричества;

·        прокладка к сооружению проводится по воздуху или путем закапывания в грунт.

·        распределительный щит монтируется снаружи объекта, в месте, которое характеризуется наибольшей близостью к разграничительной линии передачи эксплуатационных обязательств электроснабжающей компании собственнику жилья.

В большинстве случаев, такие точки балансового распределения приходятся на участок подсоединения кабеля к опоре. Получается, что вводно-распределительный щит, с расположенными на нём устройствами учета электроэнергии, размещается как можно ближе к опоре. При этом, крепится оборудование снаружи к стене постройки.

Основные правила распределения электропроводки

Имеют много общего схемы разводки электрических сетей в частных домах и квартирах, так как они основываются на одних и тех же нормативных документах. Принципы распределения включают разделение нагрузки согласно следующих групп:

·        по предназначению (подключение розеток или освещения помещений);

·        по локализационным свойствам (по отдельным комнатам или их частям).

Все приборы, использующие большое потребление энергии (насосные станции, мощная бытовая техника), подсоединяются к выделенным линиям.

Если в доме предусматривается трехфазная схема подключения электропроводки, то нагрузка распределяется равномерно по всем фазам.

Сложности электроснабжения частных домов

Индивидуальные жилые объекты характеризуются определенными сложностями монтажа электрических сетей. Организация в таких постройках бесперебойного, надежного электропитания осложняется разработкой индивидуальных проектных документов, а также проведением работ, включающих монтажные, и обеспечивающих надежную систему заземления и противостояния молнии. Собственники квартир лишены необходимости решать подобные задачи, так как все коммуникации в доме продумываются на начальных этапах строительства.

Однако, только в частных домовладениях существует возможность добиться индивидуального отопления, автономных источников питания и оптимальных характеристик электросети.

Получить все эти преимущества можно, если заказать индивидуальную проектную документацию на электроснабжение у «СтандартСервис» и соблюсти все продуманные этапы выполнения работ.


Наша компания предоставляет услуги по измерению удельного сопротивления грунта по всей России. Звоните (495) 589-58-81 !


Добавить комментарий
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке

Ещё новости
В последнее время компании, снабжающие крупные промышленные объекты электричеством, стали требовать, чтобы предприятие провело установку полностью автоматизированной системы учета и...
При проектировании электроснабжения умных сетей преследуется несколько задач. Первая, это оптимизация связи между количеством выработанной и потребленной электроэнергией. Еще одна...

Рубрики

Видео по электрики
Вопросы и ответы
Новости
Проектирование
Электролаборатория
Электроснабжение