Проектирование кабельных линий | Проект кабельных сетей, трасс, электросетей

 

Воздушные линии – это не всегда самый лучший и рациональный вариант создания электросетей. Это достаточно простой способ электрификации объектов. Однако не всегда есть возможность поставить опоры в нужном месте. Так, например, в пределах города никто не даст разрешение на их установку. К тому же обслуживать подобные воздушные системы в пределах города очень сложно и дорого. Во-первых, обеспечить подъездные пути для специальной техники не всегда возможно. Во-вторых, для этого потребуется получить разрешение муниципалитета.

Кабельные линии в этом случае приходят на помощь. Они и по надежности выигрывают у воздушных, которые испытывают проблемы под воздействием влияний окружающей среды. Воздушные линии могут обрываться от сильных порывов ветра и чрезмерных перепадов температур. Кабельные линии таких проблем не испытывают.

Электроснабжение в населенных пунктах

Компания «СтандартСервис» предлагает профессиональные услуги по проектированию кабельных линий (электросетей). При этом главная наша цель – создание оптимального проекта с точки зрения технического и экономического обеспечения. Если его реализовать, то он будет работать беспрерывно. А на его монтаж будет затрачено минимальное количество средств.

В городах и иных крупных населенных пунктах проектирование электрических сетей имеет свои особенности:

  • Вокруг всех электрокабелей, которые прокладываются под землей, есть своя охранная зона. Она составляет ровно 1 метр. Если работы проходят именно в этой зоне, то они должны соответствовать определенным правилам.
  • Прежде чем делать проект кабельного энергоснабжения, наши специалисты оценят расположение объектов на рабочей территории. Так, до близлежащих зданий не должно быть расстояние меньше 60 см, а до дороги – 1 метр.
  • Мы в курсе всех ограничений при прокладывании кабельных сетей. Так, существует ряд запретов на их монтаж вблизи некоторых коммуникаций.
  • Кабельные электролинии могут быть проложены открытым способом. В этом случае кабель крепится специальными средствами к стенам сооружений или конструкциям. Соответственно, создавая такой проект, мы предусматриваем защиту линий от солнечных излучений и их механических повреждений. Если кабель имеет напряжение ниже 1 кВ, то можно защищать его лишь частично, т.е. исключительно в той области, где повреждения могут возникнуть с большой вероятностью.

Огромное количество нормативов и множество тонкостей в проектировании воздушных линий и кабельных говорит о том, что этим должны заниматься опытные специалисты. Сотрудники «СтандартСервис» - это профессионалы своего дела, которые не только имеют профильное образование, но и постоянно повышают свою квалификацию. Поэтому мы в курсе всех современных правил и требований в проектировании электросетей.


 

Компания «СтандартСервис» гарантирует грамотное создание проекта кабельных линий, который обеспечит вам в дальнейшем монтаж эффективной и экономичной системы электроснабжения.


Комментарии

Kalyn 04.02.2017 11:31
Your post is a timely cotrnibution to the debate

Добавить комментарий
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке

Ещё новости
Компания "СтандартСервис" занимается составлением проектных работ по электроснабжению различных заведений общепита. Организация любого качественного электроснабжения невозможна без предварительного составления электропроекта....
Электрификация предприятий сельского хозяйства. Полтора века отделяют нас от изобретения первого электродвигателя промышленного масштаба....

Рубрики

Видео по электрики
Вопросы и ответы
Новости
Проектирование
Электролаборатория
Электроснабжение