Упрощенный расчет электропроводки жилых помещений

 

Электропроводка нагревается неизбежно, но объяснимо

 

Как известно из школьных уроков физики – перемещение заряженных частиц в пространстве приводит к нагреву проводника. К факторам, влияющим на выделяемое тепло, прежде всего, относятся сечение проводника и сила тока. Стандартный режим работы электропроводки характеризуется рассеиванием избыточного тепла в пространство без влияния на качество питания и электромеханические характеристики кабельной и проводниковой продукции. Важно знать, что неверный расчет электропроводки с несоответствием сечения проводника интенсивности заряженных частиц неизбежно приводит к перегреву и разрушению изоляции. Именно поэтому важнейшим критерием, на который требуется обращать внимание при расчете электропроводки, является сила тока. Предельно разрешенные токи для кабельно-проводниковой продукции в определенной среде и с учетом тонкостей монтажа прописаны в официальном своде правил устройства электрических установок (ПУЭ).

 
Внутренняя электропроводка жилого дома
 

Как правило, при проведении электрических линий жилого дома используется провод с 3-мя алюминиевыми или медными жилами с изоляцией из поливинилхлоридного пластика. Специалисты компании «СтандартСервис» применяют в работе по проведению электричества технологию скрытого монтажа. Установка открытого типа используется лишь в случае невозможности применения скрытой. Расчет электропроводки жилья осуществляется в соответствии с правилами длительно допустимых токов в жилых помещениях.

 
Единицы измерения: Ампер, Вольт или Киловатт
 

Для определения пропускной способности электрической проводки применяется единица измерения – ампер. В случае расчета электропроводки для подсоединения электроустройства или участка цепи, например, осветительной линии, принято учитывать мощность приемника энергии, а именно – киловатт. Полная мощность измеряется в вольтах.

Сила тока выражается через отношение полной мощности к напряжению. После определения совокупной мощности электрических приборов и расчета силы тока по правилам длительно допустимых токов в домах или квартирах подбирается подходящий вариант электропроводки.

 
Главное – разумность
 

Учитываемый запас мощности, прежде всего, должен быть разумным. Профессионалы компании «СтандартСервис» предостерегают клиентов о возможном обмане со стороны электромонтеров, настаивающих на увеличении токопроводящих жил, например, с 4 мм2 в вводном кабеле до 6 мм2 во внутриквартирном. Такая «запасливость» лишь увеличивает расходы на материалы и установку.

Разумная «запасливость» ведет к сокращению финансовых затрат без уменьшения надежности и безопасности электропроводки. Расчет, выполненный с учетом всех стандартов и правил, включает в себя не только определение сечения жил кабеля, но и строения линии.

Однолинейная электрическая схема, выполненная профессионалами компании «СтандартСервис», позволяет добиться уменьшения длины линии, а соответственно, снижения сроков работы и материальных затрат.


Наша компания предоставляет услуги выездной электролаборатории по всей России.  

Звоните (495) 589-58-81 !

 
 
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке

Ещё новости
В былые времена специалисты, проектировавшие линии электропередач, и подумать не могли о таком количестве бытовых приборов и современных гадежетов, постоянно...
«Жадность» поставщика электроэнергии имеет свои причины Владельцы квартир и коттеджей нередко жалуются на недостаток пороговой мощности при первичном подключении к сети....
Электрификация предприятий сельского хозяйства. Полтора века отделяют нас от изобретения первого электродвигателя промышленного масштаба....

Рубрики

Видео по электрики
Вопросы и ответы
Новости
Проектирование
Электролаборатория
Электроснабжение