Электрификация производства: как было, как есть, как будет

 

Электрификация предприятий сельского хозяйства

Полтора века отделяют нас от изобретения первого электродвигателя промышленного масштаба. Его техническим характеристикам далеко до современных  конструкций. Ведь с каждым годом электродвигатель всё усовершенствовался и улучшался. Причём прогресс коснулся не только электродвигателей, даже обычные лампочки претерпели ряд изменений. Канули в Лету радиолампы, люминисцентные светильники сменили лампы накаливания, крайне редко используются сервоприводы и стабилизаторы. Энергоэффективность электрооборудования растёт с каждым новым изобретением, а его размеры, технологические потери и расходы на эксплуатацию уменьшаются. Это всё не может не отражаться на современном производстве: в процессе модернизации систем электрификации производственных объектов внедряется новая аппаратура и электрооборудование.

Техническое перевооружение электрификации производства

Большое количество работающих по сей день предприятий были построены ещё при Союзе. В те времена проблема экономии энергоресурсов не стояла так остро, поэтому электрификация производства проводилась без учёта экономного расхода электричества. Тогда основным гарантом качества была максимальная мощность оборудования и длительный срок его службы. Особенно это касается агропромышленности: модернизация её почти не затронула, а электрификация сельхозобъектов проводилась очень давно. При Советах не было строгих требований, касающихся экономии энергоносителей, а государственные дотации с лихвой перекрывали затраты на электроэнергию.

Пришедщая на смену коммунизма рыночная экономика, сделала довольно ощутимой долю энергоресурсов в расчёте удельной себестоимости продукции. И сразу стало понятно, что любое предприятие может увеличить свою прибыльность, добившись снижения своих энергозатрат. А существенно снизить их можно лишь проведя техническое перевооружение производства, переделав по-новому его электрификацию для эффективного и экономного энергоснабжения.

Новейшие решения в электрификации производства

электрификацияКомпания «СтандартСервис» часто получает заказы на разработку проекта электрификации производства разного направления и сельскохозяйственного в том числе. Число бережливых хозяев производства увеличивается с каждым годом. Наша компания с удовольствием берётся за выполнение проектов по новейшей электрификации производства. А ниже, будут приведены практические решения, отражающиеся в таких проектах.

Практические решения

  • Система автоматизированного учёта электроэнергии;
  • Система плавного запуска двигателей;
  • Компенсирующие установки и пр.

Подобных новационных решений в сфере электрификации производства очень много. Есть недорогие решения, которые не потребуют значительных вложений, а есть целые программные комплексы, которые приемлемы для крупных энергоёмких компаний.

Проектирование электроснабжения является основной деятельностью нашей компании и мы постоянно следим за нововведениями в электроэнергетической сфере. При обращении к нам Заказчика по электрификации нового или модернизации сетей уже существующего объектов мы всегда рады предложить новые, но уже испытанные на практике варианты.

Прогнозы

Разработки использования на практике уникального явления сверхпроводимости не прекращаются, уже известен вариант передачи электроэнергии по воздуху. И вместе с тем, постоянно увеличивается стоимость электроэнергии. Наши прогнозы таковы: новационные решения в электрификации предприятий будут ориентированы на новое энергоэффективное оборудование. И вполне возможно, что уже через несколько лет, воздушная передача электроэнергии и сверхпроводимость будут применяться на производственных предприятиях. И наша компания с удовольствием возьмётся за разработку такого проекта.


Наша компания предоставляет услуги электроизмерительной лаборатории по всей России.  

Звоните (495) 589-58-81 !


Ещё новости
На первый взгляд, кажется, что организовать нормальное освещение квартиры очень просто. В самом деле, ну что тут может быть сложного?...
Взаимосвязь высоковольтных линий и грозы Зачастую, энергетические компании обвиняют во взаимосвязи ЛЭП и силы грозового фронта, что является распространенным заблуждением. Гром...

Рубрики

Видео по электрики
Вопросы и ответы
Новости
Проектирование
Электролаборатория
Электроснабжение