Доступные стратегии

 

Высоковольтные выключатели при их установке требуют серьезных инвестиций. Когда же необходимо их заменить или провести плановое обслуживание, то необходимо рассмотреть все имеющиеся вариации. Наиболее частым выходом является сотрудничество между энергетической компанией и специалистами от поставщиков, которые будут производить контроль за состоянием оборудования. При этом должны использоваться последние достижения в области энергетики, дабы продлить срок эксплуатации изделия, что достигается через замену устаревших компонентов. Такие методы контроля, как радиография делают не нужными наличие инвазивных программах обслуживания или замену оборудования раньше времени. Компания СтандартСервис применяют особую систему обслуживания, которая может предоставить своим потребителям самые разные виды обслуживания и обновления аппаратуры, которую можно найти во всем разнообразии такого устройства как высоковольтный выключатель.

Сущность модификации оборудования заключается в том, что происходит замена неработоспособного оборудования из-за физического или морального износа. Если брать оборудование подстанции, то наиболее сильно подвержены износы движущиеся компоненты выключателей, а вот корпус или шина остается в довольно хорошем состоянии. Из этого можно сделать вывод, то наибольшему износу подвержены механические части, в то время как стационарное может оставаться в хорошем состоянии еще долгое время. Модификации могут заметно продлить срок службы, при этом не вызывая значительных вливаний капитала. Этот вид работ не требует больших расходов, долгих простоев, значительных работ, так как модификация происходит поэтапно, поэтому затраты разносятся на разные временные периоды.

"СтандартСервис" гарантирует, что пользователь получит надежное и технологичное оборудование за небольшое время и доступную цену.

Расширение

"СтандартСервис" разрабатывает довольно привлекательные для клиентов программы модернизации оборудования. Они позволяют с малейшими рисками начать пользоваться современными устройствами. СтандартСервис после анализа имеющегося у клиента оборудования составляет план действий, согласно которому будут проходить работы на стороне заказчика.

В качестве примера можно привести установку выключателей по технологии КРУЭ. Они способны выдержать напряжение до 132 кВ. Монтаж такого оборудования был связан со строительством в окрестностях сталелитейного предприятия, которое для осуществления своей деятельности требовало довольного большего объема электроэнергии. Выбор ELK-04 был связан с небольшим пространством внутри подстанции. В результате заказчик получил гарантированные поставки электричества и безопасную работу для сотрудников компании.

Оптимизация

установку выключателей по технологии КРУЭ"СтандартСервис" допускает, что необходимо изменять отрасль из-за ограниченного количества ресурсов. Поэтому в разработках компании имеется система экспертных оценок в совокупности с мониторингом состояния подстанций. Один из видов такого мониторинга позволяет клиенту проводить на достаточно глубоком уровне экспертизу функционирования систем подстанции, что облегчает оптимизацию активов в режиме реального времени. Кроме того, можно избежать разного рода аварии, так эти самые коррекции можно провести в реальном времени.

Система оптимизации активов может диагностировать отклонения при работе выключателей, а для передачи данных использовать беспроводную связь. Сбор данных с конкретного выключателя производит бортовой контроллер (CBS). CBSв свою очередь имеет доступ к сотовому коммуникатору, через который осуществляется связь с удаленным оборудованием в центральном офисе. Это решение особенно эффективно по отношению к затратам на подстанциях, которые не работают с компьютерной сетью. Применение CBSпривлекает в первую очередь тем, что сами устройства и модуль связи работают независимо от системы, контролирующей линии передач электричества. Полученные данные аккумулируется в главном офисе энергетической компании программой, оптимизирующей активы. Эти меры позволяют в onlineрежиме получать информацию , при помощи которой можно узнать о состоянии каждого выключателя, а также предугадать место, в котором может произойти поломка.

Радиография

Радиографией называют технологию создания изображения, основанную на рентгеновских лучах. В энергетике она применяется с целью сбора информации о неправильно функционирующих компонентах выключателей. Полученные данные подвергаются анализу со стороны экспертов на соответствие фактических размеров. Благодаря радиографии не нужно вскрывать герметичные корпуса для осуществления диагностики. Благодаря этой технологии оборудование работает более надежно, а также исключается возможность его загрязнения.


Наша компания предоставляет услуги электроизмерительной лаборатории по всей России.  

Звоните (495) 589-58-81 !


Ещё новости
Собственный подмосковный земельный участок отлично подходит для проведения семейных выходных на свежем воздухе, вдали от городской суеты. Но если у...

Рубрики

Видео по электрики
Вопросы и ответы
Новости
Проектирование
Электролаборатория
Электроснабжение